Наверх
21 июня 2021

Сериал "Игра престолов" получит второй приквел

Писатель Джордж Мартин - George Martin

Писатель Джордж Мартин

©Shutterstock / Fotodom

Фэнтези-сериал «Игра престолов», снятый телеканалом HBO по мотивам цикла американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и огня», стал одним из самых успешных телепроектов последних десятилетий. Его 32 раза номинировали на премию «Эмми».

Телеканал HBO начал работу над вторым приквелом сериала, сообщает Variety. События развернутся примерно за 90 лет до первой серии «Игры престолов».

Новый сериал станет экранизацией серии повестей Джорджа Мартина о рыцаре Дункане Высоком и его оруженосце Эйегоне Таргариене. Российским читателям они известны как «Повести о Дунке и Эгге» или «Рыцарь семи королевств». С 1998 года в серии вышло три произведения.

Никакая информация о новом сериале не разглашается. Пока что неизвестны ни исполнители главных ролей, ни режиссеры и сценаристы, ни возможные сроки премьеры. Источники издания утверждают, что проект является крайне важным для телеканала – они планируют воспользоваться успехом «Игры престолов» у зрителей.

Впервые о возможной экранизации «Повестей о Дунке и Эгге» заговорили в 2017 году. Тогда Джордж Мартин заявил о том, что таких планов пока что нет.

Ранее «Профиль» писал, что стриминговый сервис HBO Max выпустил тизер нескольких своих новых проектов. В их число вошел еще один приквел «Игры престолов». Сериал о жизни семьи Таргариенов «Дом дракона» выйдет в 2022 году.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021