Наверх
19 апреля 2021

Шедевры барочной музыки прозвучат в «Зарядье»

©zaryadyehall.com

В БКЗ «Зарядье» 23 февраля этого года будет представлена программа барочной музыки знаменитого оркестра Le Concert des Nations, которая называется «Бури, грозы и морские праздненства». Этот оркестр возглавляет каталонский дирижёр и исполнитель на виоле да гамба Жорди Саваль, один из авторитетнейших и самых титулованных музыкантов европейского аутентизма.

В зале «Зарядье» прозвучат сочинения Бриджа, Пуленка и Брамса

Помимо хрестоматийных произведений Баха, Генделя ли Перселла, он являет широкой публике ранее неизвестную старинную музыку Средиземноморья, в первую очередь — Испании. Маэстро смело погружается в высокое Средневековье и соединяет в своих программах музыкальные традиции стран Южной Европы и Ближнего Востока.

Программа, которую Саваль и оркестр Le Concert des Nations представят в зале «Зарядье», носит название «Бури, грозы и морские празднества». Как нетрудно догадаться, она посвящена теме бури, достаточно распространённую в искусстве эпохи барокко. Маэстро подходит к этой задаче нестандартно и представит настоящие музыкальные раритеты, к которым можно отнести сюиту «Стихии» Жана-Фери Ребеля или музыку к пьесе Шекспира «Буря» Мэтью Локка, или концерт Вивальди для флейты с оркестром.

Самое читаемое
19.04.2021