Наверх
21 января 2022

Шесть неожиданных фактов о фильмах про Гарри Поттера из новогоднего спецвыпуска

Harry Potter Reunion Special
©скриншот / Youtube.com

В честь 20-летнего юбилея первого фильма про Мальчика, который выжил – Гарри Поттера – на платформе HBO Max показали специальный выпуск с участием самых именитых актеров франшизы. Фильм "20-летняя годовщина Гарри Поттера: Возвращение в Хогвартс" вышел в эфир 1 января. Как и ожидали поклонники произведения Джоан Роулинг и его киноверсии, в новом фильме артисты рассказали много интересных фактов о съемках.

Скептицизм к книгам про Гарри Поттера

Режиссер Крис Коламбус поначалу скептически относился к детским книгам про Гарри Поттера. Про историю о волшебниках Коламбусу рассказала его дочь, и он поначалу несколько раз отказывался даже прочесть книжки. Зато когда согласился, сразу же начал представлять себе будущие фильмы. Потом Коламбус добился личной встречи с Джоан Роулинг, и они при первой же беседе поняли, что видят реализацию проекта одинаково.

Парящие свечи в Большом зале были настоящими

В фильмах о Гарри Поттере использовали много компьютерной графики, чтобы показать на экране магические превращения. Однако парящие под потолком свечи в Большом зале, оказывается, были настоящими. Их привязывали за веревки и даже действительно поджигали, сообщает портал People.

Алан Рикман знал предысторию Северуса Снейпа раньше всех

Конец личной истории одного из ярких героев книг, педагога Хогвартса Северуса Снейпа, оказался очень трогательным и неожиданным для читателей. Но оказывается, актер, который исполнил роль профессора – Алан Рикман – знал все с самого начала. Он попросил писательницу поведать ему предысторию его героя, чтобы правильно его сыграть и передать на экране все нюансы сложных эмоций.

Актеры влюблялись друг в друга на съемках

Эмма Уотсон и Том Фелтон часто говорят, что после съемок их связала близкая дружба. Однако в спецвыпуске актриса призналась, что какое-то время испытывала к нему настоящую влюбленность. А вот Том Фелтон видел в Эмме скорее младшую сестру, которую нужно защищать от трудного взрослого мира. До романтики дело так никогда и не дошло, добавляют артисты, но все равно признаются: между ними -любовь.

Дэниелу Рэдклиффу тоже очень понравилась одна актриса – Хелена Бонэм Картер. Он даже передал ей на съемках записку, в которой отметил: он бы хотел родиться десять лет назад, чтобы у него появился шанс признаться ей в любви.

Режиссер Майк Ньюэлл сломал ребра на съемках "Кубка огня"

Когда Майк Ньюэлл подписывал контракт на съемки фильма "Гарри Поттера и Кубка огня", он, скорее всего, и сам не представлял, насколько напряженной будет работа. Во время постановки одной из сцен он сломал себе несколько ребер, когда показывал актерам, как правильно драться друг с другом.

Эмма Уотсон и Руперт Гринт очень нервничали из-за сцены поцелуя

Поцелуй Рона и Гермионы в финальном фильме был яркой и значимой сценой как для всего фильма, так и для исполнителей обеих ролей. Режиссер Дэвид Йейтс признался, что долго готовил к этому моменту актеров – настолько же серьезно, как "к большому событию в мире спорта". Остальные артисты, по словам Уотсон, постарались тоже быть на площадке быть в момент съемок романтической сцены, чтобы посмотреть на вожделенный поцелуй.

Самое читаемое