Наверх
24 сентября 2021

Создатели "Ледникового периода" назвали реальные причины закрытия Blue Sky Studios

©Blue Sky Studios, Disney

Несколько дней назад компания Disney объявила о закрытии студии Blue Sky Studios, которая создала мультфильмы «Ледниковый период», «Рио» и «Роботы». Причиной стала тяжелая экономическая ситуация в 2020 году.

Об этом пишет Deadline со ссылкой на представителя студии. Источник отметил, что решение о закрытии Blue Sky Studios было принято в частности из-за пандемии коронавируса. «Учитывая текущие экономические реалии, после долгих размышлений и оценок мы приняли трудное решение о закрытии кинопроизводства в Blue Sky Studios», – рассказал собеседник издания.

Студия была основана в 1987 году. В 1997 году ее приобрела компания 20th Century Fox, а в 2017 Blue Sky Studios перешла к Disney. Вместе со студией закрыты и все будущие ее проекты: например, экранизация научно-фантастического комикса «Нимона». Мультфильм был уже в производстве, а премьеру назначили на 2022 год. Кроме того, среди будущих проектов значился новый мультфильм из серии «Ледниковый период».

Ранее стало известно, что Disney отложила ряд премьер из-за пандемии. Так, в августа должна была состояться премьера фильма «Мулан», однако сроки выхода передвинули. Кроме того, зрители должны были увидеть в декабре 2021 года фильм «Аватар 2», но теперь картину покажут на год позже. Также продолжение серии фильмов «Звездные войны» появится на экранах не раньше декабря 2023 года.

Самое читаемое
24.09.2021