Наверх
23 октября 2021

В новой экранизации книги Стивена Книга снимется Дональд Сазерленд

Дональд Сазерленд

Дональд Сазерленд

©wikimedia.org

"Телефон мистера Харригана" станет четвертой экранизацией Стивена Кинга для Netflix. В ней сыграет лауреат премий "Эмми" и "Золотой глобус" Дональд Сазерленд.

Кресло режиссера нового проекта займет Джон Ли Хэнкок, снявший такие кинокартины, как "Невидимая сторона" и "Спасти мистера Бэнкса". Продюсерами станут Джейсон Блум, Карла Хэкен и Райан Мерфи. Съемки начнутся в ближайшие дни. Премьера картины запланирована на 2022 год, сообщает Collider.

По сюжету, мальчик Крейг живет в небольшом городке и дружит с пожилым миллиардером-затворником Харриганом. Когда старик умирает, мальчик незаметно кладет ему в гроб iPhone и спустя некоторое время получает СМС-сообщение от Харригана. Роль Крейга в фильме исполнит Джейден Мартелл, который уже снимался в экранизации Кинга, фильме "Оно" и "Оно-2". Сазерленд сыграет миллиардера.

Стивен Кинг ранее рассказал о судьбе сериала "Чужак", экранизации одноименного роман. Первый сезон вышел в 2020 году. Кинг заявил, что проект получит продолжение и что уже видел сценарий Ричарда Прайса. Однако съемки второго сезона пока не начались.

Канал HBO, выпустивший первый сезон, не устроила история, придуманная Прайсом для продолжения. Теперь создатели "Чужака" планируют выставить сериал на рынок и предлагают его разным стрим-сервисам и каналам.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021