20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Солист Большого театра Эльчин Азизов представит программу "Опера без бабочки"
Культура опера театр

Солист Большого театра Эльчин Азизов представит программу "Опера без бабочки"

В театре "Геликон-опера" 10 февраля состоится сольный концерт Эльчина Азизова

Солист Большого театра и народный артист Азербайджана Эльчин Азизов представит уникальную программу в Московском музыкальном театре "Геликон-опера". 10 февраля состоится его сольный концерт "Опера без бабочки". Известный певец исполнит самые популярные арии из своего репертуара, а также откровенно расскажет о процессе работы над образами, взаимодействии с прославленными режиссерами и известными дирижерами.

Оперный певец Эльчин Азизов

Оперный певец Эльчин Азизов

©PR&PROMO

Эльчин Азизов – талантливый оперный певец, в биографии которого немаловажную роль сыграло участие в знаменитой команде КВН "Парни из Баку". Она в свое время завоевала суперкубок КВН и звание "Лучшая команда XX века". Музыкальная исповедь оперного певца будет как притягательной и познавательной, так и смешной, наполненной обаянием.

Нестандартный оперный стендап станет настоящим сюрпризом для меломанов и слушателей, которые интересуются жизнью за кулисами лучших оперных домов мира. Эльчин выступит в сопровождении Государственного Кремлевского оркестра под управлением Константина Чудовского – одного из наиболее востребованных молодых дирижеров России.

Эльчин Азизов считается одним из наиболее выдающихся представителей баритона в современном мире. Родившийся в Баку артист с ранних лет испытывал страсть к пению и взаимодействию с аудиторией. Ему было 30 лет, когда он начал учиться классическому вокалу.

В 2005-2006 годах он обучался в академии Mozarteum в Зальцбурге у Алессандро Мишаши и в Оперной студии при Бакинской Музыкальной Академии под руководством профессора Азада Алиева. В 2008 году Эльчина пригласили к сотрудничеству с Большим театром в качестве солиста, где на сегодняшний день он исполнил десятки ведущих партий мировой оперы.

В 2015 году Эльчин дебютировал в "Метрополитен-опере", исполнив роль Эбн-Хакиа в "Иоланте" П. И. Чайковского под дирижерским руководством маэстро Валерия Гергиева. Эльчин с успехом выступал в Италии, Франции, Германии, Польше, Израиле, Испании, Китае, Японии, Австралии, Великобритании, США, ОАЭ, и многих других странах.

Музыкальные сюрпризы и неожиданные откровения, которые подарит этот вечер, определенно запомнятся каждому. Аналогов у этого проекта нет и не было во всем мире.
12+

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль