Наверх
18 января 2022

КРУ поздравил сотрудников и их семьи с Новым годом

©Пресс-служба Кузбассразрезугля

УК "Кузбассразрезуголь" увеличил финансирование на новогодние подарки для детей своих работников и ветеранов. В этом году компания направила на эти цели почти 13,7 млн рублей, что на 220 тыс. рублей больше, чем в прошлом. Более 11,6 тыс. детей и свыше 12 тыс. пенсионеров получили сладкие подарки к новогоднему столу – конфеты, шоколад и другие кондитерские изделия.

Кроме того, представители компании в преддверии Нового года и Рождества посетили детские дома и школы-интернаты. Подарки получили около 800 воспитанников, а также дети из малообеспеченных кузбасских семей. Особенные именные подарки (игрушки, гаджеты, часы) были вручены ребятам из детского дома №2 города Кемерово: в рамках акции "Елка добра" работники управления УК "Кузбассразрезуголь" исполнили их новогодние желания. Акция проходила в компании впервые.

Также в угольной компании подвели итоги ежегодного новогоднего конкурса детского творчества, участниками которого в 2021 году стали почти 200 детей работников КРУ. Они соревновались в создании самой красивой новогодней гирлянды. 14 победителей были отмечены памятными дипломами и призами УК "Кузбассразрезуголь", а все остальные участники получили сладкие подарки. Учредителем конкурса выступает благотворительный фонд "Дети России" (УГМК).

"УК «Кузбассразрезуголь»" – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16 угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития "Кузбассразрезугля" направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. За последние пять лет компания инвестировала в техническое перевооружение почти 53 млрд рублей. На мероприятия по охране окружающей среды ежегодно направляется более 500 млн рублей.

Самое читаемое