Реклама АО "КузбассРазрезУголь". erid: LjN8KRsf9
25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. "Кузбассразрезуголь" получил премию за цифровой проект в области охраны труда
Кузбассразрезуголь Кузбассразрезуголь

"Кузбассразрезуголь" получил премию за цифровой проект в области охраны труда

В число победителей VII ежегодной премии "Лучшее для России. Развитие Регионов" вошла угольная компания "Кузбассразрезуголь", подведение итогов прошло в столице Урала Екатеринбурге.

Диплом

©Пресс-служба КРУ

По решению жюри высокую оценку получил представленный УК "Кузбассразрезуголь" проект по внедрению автоматизированной системы контроля бдительности водителей карьерных самосвалов – он позволил повысить безопасность труда горняков и движения технологического автотранспорта. Проект угольщиков Кузбасса отмечен в номинации "Лучшая компания в области устойчивого развития".

В рамках проекта на 529 карьерных самосвалах компании в течение двух лет была установлена автоматизированная система "ОКО Майнинг", при помощи которой самосвалы были объединены в единый диспетчерский центр. Внедрение этой технологи позволило проводить централизованный мониторинг за состоянием водителей: исключить риск отвлечения от управления самосвалом и контролировать соблюдение ими требований охраны труда и правил дорожного движения. Также функционал системы предусматривает возможность проводить аналитику причин возникновения опасных и аварийных ситуаций.

Как рассказал генеральный директор УК "Кузбассразрезуголь" Станислав Матва, забота о здоровье и благополучии сотрудников – один из международных приоритетов в области устойчивого развития, которому следует и его компания. "Наши предприятия ведут производственную деятельность на опасных производственных объектах, – подчеркнул Станислав Матва, – и мы внедряем наилучшие доступные технологии в области промышленной безопасности и охраны труда, в том числе цифровые. До конца года оборудуем системой контроля бдительности еще более 100 машин. В результате системой будут оснащены все карьерные самосвалы компании. Это помогает повысить уровень промышленной безопасности и охраны труда, снизить риск возникновения аварийных ситуаций, сократить количество нарушений правил дорожного движения".

Разработкой автоматизированной системы контроля усталости водителей карьерных самосвалов занималась отечественная компания "ОКО Системс" совместно со специалистами УК "Кузбассразрезуголь". Установленное на борту карьерных самосвалов цифровое бортовое оборудование отслеживает состояние водителей во время движения, с его помощью можно проверить, как водители соблюдают требования безопасности, в том числе использование ремней безопасности и средств индивидуальной защиты. Помимо этого, система контроля подает сигналы водителю и диспетчеру в случае потери концентрации внимания при движении.

В этом году угольная компания начала внедрять системы контроля усталости водителей и на пассажирском транспорте, на котором сотрудники "Кузбассразрезугля" ежедневно ездят на работу и домой. Также завершаются работы по внедрению интеллектуального видеонаблюдения, созданного на базе систем "ОКО Майнинг".

"Лучшее для России. Развитие Регионов" – одна из крупнейших отечественных индустриальных премий. Ежегодно с 2017 года ею награждаются российские компании за лучшие практики и проекты по развитию в регионах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама