Наверх
24 мая 2022

"Кузбассразрезуголь" стал лучшим по внедрению "зеленых" навыков

©Пресс-служба УК Кузбассразрезуголь

"Кузбассразрезуголь" стал победителем в экологическом конкурсе "Зеленый вектор", лидировав в номинации "Лучшее предприятие, внедрившее практику развития «зеленых» навыков". Конкурс был впервые организован Министерством природных ресурсов и экологии Кузбасса с целью поиска и популяризации лучших экологических проектов в области сохранения ресурсов и природного наследия региона.

Главным критерием отбора победителей стало активное участие предприятий-конкурсантов и их сотрудников в экологических акциях и проектах. "Кузбассразрезуголь" традиционно участвует во множестве подобных мероприятий. Так, в 2021 году сотрудники КРУ победили в двух акциях по сбору макулатуры "Бумажный бум" и "300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса". Суммарно они сдали на переработку более 40 тонн вторсырья. Кроме того, компания выпустила в водоемы 16 тыс. мальков нельмы и пеляди, очистила от мусора 132 га прибрежной территории, высадила в парках и скверах области почти 3 тыс. саженцев, а также очистила от мусора природный заповедник "Кузнецкий Алатау" в рамках благотворительной акции по сбору пластиковых крышек "Твори добро" и экомарафоне "Zубочистка-2021". Помимо этого, угольная компания приняла участие в организации заказника "Увалы села Лучшево" и памятника природы регионального значения "Артышта".

Защита экологии – одно из ключевых направлений стратегии УГМК, подчеркнул заместитель директора AO "УК «Кузбассразрезуголь»" по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин.

"Мы понимаем, насколько важно сохранить нашу планету для будущих поколений. Ежегодно наши сотрудники проходят обучение по программам экологической безопасности, собирают и сдают макулатуру, озеленяют парки и развивают культуру раздельного сбора мусора", – рассказал он.

"УК «Кузбассразрезуголь»" – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16 угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития "Кузбассразрезугля" направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. За последние пять лет компания инвестировала в техническое перевооружение почти 53 млрд рублей. На мероприятия по охране окружающей среды ежегодно направляется более 500 млн рублей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое