16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На ЧЦЗ прошел семинар по горячему цинкованию
Деловой клуб ЧЦЗ

На ЧЦЗ прошел семинар по горячему цинкованию

Ежегодный семинар по горячему цинкованию прошел на базе Челябинского цинкового завода – его организовали ЧЦЗ и Центр по развитию цинка.

Слитки

©Пресс-служба ЧЦЗ

В современном мире горячее цинкование – это одна из самых эффективных технологий защиты стального проката и конструкций от коррозии. Но мир не стоит на месте, и технологии постоянно развиваются, поэтому от работников цинковых производств требуется постоянное повышение квалификации.

Подобные семинары помогают работникам отрасли повышать свои знания и обмениваться опытом, а поскольку главный акцент в таких мероприятиях делается на техническую часть, то основные их участники – это главные технологи, инженеры и руководители предприятий. Все они во время семинара на ЧЦЗ обсуждали вопросы дефектов цинкования, переработки отходов, подготовки поверхности, работы ванн, охлаждения и другие аспекты производства.

По мнению начальника коммерческого отдела Челябинского цинкового завода Александра Печенкина, прошедший семинар был организован в первую очередь для того, чтобы предоставить российским специалистам системные знания в области горячего цинкования, показать новые наработки в данной области.

"Мы стараемся делиться реальным опытом предприятий – как положительным, так и, что немаловажно, отрицательным, – подчеркнул Александр Печенкин, – это поможет участникам семинара в дальнейшем избежать ошибок и сократить затраты".

Оцинкованная сталь – один из самых популярных продуктов металлургии, который широко используется в самых различных секторах экономики: в жилом, автомобильном и транспортном строительстве, в городской инфраструктуре. Эта сталь ценится за ее уникальные свойства: прочность, легкость и долговечность, малую деформацию в процессе эксплуатации, отсутствие затрат на техобслуживание и ремонт.

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – это вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка – от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. Челябинский цинковый завод входит в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: ЧЦЗ