Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Фонд "Дети России" исполняет детские новогодние желания
благотворительность Металлургия и горное дело

Фонд "Дети России" исполняет детские новогодние желания

Каждый год в преддверии Нового года сотни сотрудников уральских предприятий и компаний, друзей благотворительного фонда "Дети России" перевоплощаются в добрых волшебников и исполняют детские мечты

Дед Мороз и Снегурочка

©Благотворительный фонд "Дети России"

"Новогоднее чудо" – так называется традиционный социальный проект Фонда "Дети России". Механика проста: каждый может исполнить заветное желание детей-инвалидов, детей-сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей, подопечных социальных приютов Свердловской области. И сделать мир вокруг чуточку добрее и волшебнее.

Казалось бы, самая обычная игрушка, конструктор, полезный гаджет для маленьких участников проекта – настоящее чудо. Ведь исполнить эту мечту некому. Разве что добрый Дед Мороз придет на выручку.

"Этот сказочный костюм уже не первый раз «примеряют» на себя жители Екатеринбурга и Верхней Пышмы, работающие на предприятиях этих городов, – рассказала директор Фонда Юлия Нутенко, – в прошлом году им удалось исполнить 300 желаний. В этом году желаний уже 400. Значит, в предновогодние дни будет еще больше детских улыбок. Спасибо нашим друзьям!"

В фонде уверены, добрые дела непременно возвращаются, и приглашают неравнодушных людей присоединиться к акции. Часть писем Деду Морозу опубликована на сайте. В последних числах декабря сотрудники Фонда передадут подарки подопечным.

Благотворительный фонд "Дети России" основан в 1999 году. Миссия фонда – забота о подрастающем поколении, защита социальных интересов детей и подростков. "Дети России" – единственный фонд в мире, который является членом Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль