Наверх
4 августа 2021

«Аэрофлот» увеличит стоимость топливного сбора на рейсы по России

Самолет Аэрофлота
©АГН "Москва"

Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" с 10 марта увеличит топливный сбор на внутренние рейсы на 10%. В компании заявили, что подорожание вызвано увеличением цены авиакеросина с мая 2020 года.

По данным "Аэрофлота", стоимость топлива выросла на 40%. Об этом сообщает "Национальная служба новостей". Топливный сбор призван компенсировать увеличение цены горюче-смазочных материалов. Для билетов эконом-класса увеличение цены составит 150 рублей за сегмент.

Ранее "Профиль" писал, что авиабилеты по России подешевели почти вдвое. Это произошло по целому ряду причин. Существенные изменения на цены билетов произошли почти во всех ведущих авиакомпаниях. В некоторых случаях снижение стоимости полета доходило до 50%. В остальных также произошли значительные скидки. Специалисты считали такую тенденцию временной – из-за карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. Вскоре, несмотря на новую волну эпидемии, цены на авиаперелеты снова пошли вверх.

Кроме того, сообщалось, что имеются способы сэкономить на авиабилетах. Эксперт в данном случае предложила подписаться на рассылки авиакомпаний и специализированных приложений, включать функцию "свободных дат" на сайтах по поиску, а также выбирать рейсы в середине недели около полудня.

Самое читаемое
04.08.2021