Наверх
2 декабря 2021

Американцев во время пандемии коронавируса оставили без мяса

В США из продажи стало пропадать мясо. Люди не могут его отыскать в обычных магазинах, однако в точках продаж премиальных товаров мясо в избытке. Только в таких магазинах продукты могут себе позволить в основном люди с высокими доходами.

Как 14 мая пишет агентство Bloomberg, на данный момент в США из-за пандемии коронавируса наблюдается рекордный уровень безработицы и снижение доходов населения. Теперь людям приходится решать могут ли они заплатить больше за мясо или им проще обойтись без него.

При этом отмечается, что COVID-19 оказал ограниченное влияние на производство премиальных продуктов из мяса. Скот пасут на органических пастбищах и в дальнейшем мясо перерабатывается небольших заводах или вовсе в местных мясных магазинах. Такие меры помогают сотрудникам производств соблюдать меры предосторожности во время пандемии. Однако цены на мясо стали подниматься еще в апреле, что теперь сильно сказывается на самих американцах.

Ранее «Профиль» сообщал о рекордных долгах США из-за пандемии коронавируса. По данным СМИ, дефицит федерального бюджета Соединенных Штатов из-за мер по компенсации ущерба от пандемии возрастет почти до $4 трлн. Такие показатели будут вдвое больше нынешних.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021