Наверх
14 июня 2021

WP сообщила о рекордных долгах США из-за пандемии коронавируса

Долг США достигнет рекордных размеров со времен Второй мировой войны. Такие предположения делают крупные издания на фоне распространения коронавируса в стране.

Как 18 апреля сообщила газета The Washington Post, дефицит федерального бюджета Соединенных Штатов из-за мер по компенсации ущерба от пандемии возрастет почти до $4 трлн. Такие показатели будут вдвое больше нынешних.

Издание отмечает, что на данный момент ситуация похожа на Великую депрессию, начавшуюся в 1929 году с краха американских бирж и продлившуюся десять лет. В качестве примера авторы публикации приводят компании ExxonMobil и Walgreens, которые исчерпали все свои резервы и достигли крединых лимитов.

Ситуация также сказалась и на малом бизнесе. Руководству приходится выбирать – либо увольнять своих подчиненных, либо пропускать кредитные платежи и копить большой долг. При этом сами американцы  стали замечать, что большинство банков уже потребовали погасить все долги и студенческие займы.

23 марта «Профиль» сообщал, что Bank of America объявил об экономическом кризисе в США. Кроме того, о широкомасштабном кризисе объявили два других ведущих финансовых института Соединенных Штатов, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Согласно заявлению кредитных учреждений, этот кризис станет одним из сильнейших в истории.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021