Наверх
9 декабря 2022

Apple начнет использовать чипы американского производства

Apple
©Sven Hoppe/dpa/Global Look Press

Компания Apple с 2024 года планирует начать использовать чипы, произведенные на заводе в Аризоне (США), который пока находится на стадии строительства. Таким образом, там стремятся снизить зависимость от поставок из Азии. Об этом сообщил генеральный директор Тим Кук в Германии во время встречи с сотрудниками компании.

По его словам, компания также раздумывает над тем, чтобы закупать чипы в Европе, пишет в среду, 16 ноября, Bloomberg. "Мы уже приняли решение закупать продукцию на заводе в Аризоне, который заработает в 2024 году", – сказал Тим Кук, отметив, что у компании до этого момента остается не более двух лет.

Речь может идти о заводе в Аризоне, которым будет управлять Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). Компания является партнером Apple по производству микросхем. По данным агентства, TSMC также планирует строительство еще одного завода в рамках масштабной программы по увеличению производства чипов в стране.

Возведением заводов в Аризоне также занимается корпорация Intel. Их открытие запланировано на 2024 год. Производитель чипов являлся основным поставщиком Apple в течение многих лет, но как указывает агентство, едва ли сможет вернуть себе этот бизнес. Apple приняла решение заменить на собственные компоненты процессоры Intel в компьютерах Mac и других продуктах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Apple США чипы
Самое читаемое