Наверх
28 октября 2021

Биржевая цена на бензин Аи-95 вновь обновила исторический рекорд

Биржевая цена бензина АИ-95
©Shutterstock/Fotodom

Цена бензина марки Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже второй день подряд бьет рекорды в России. Сегодня, 23 сентября, цена за тонну превысила отметку в 60,3 тыс. руб. По итогам торгов стоимость выросла на 0,3% и достигла 60378 руб.

В то же время розничные цены на бензин снижаются с самого начала сентября. Такая тенденция наметилась впервые c сентября прошлого года – на протяжении 12 месяцев цены на бензин в России демонстрировали только рост. Теперь же, как сообщило РИА Новости, с начала месяца средняя стоимость Аи-95 упала на 24 копейки.

В Минэнерго объяснили рост биржевых котировок тем, что пока в России продолжаются ремонтные работы на нескольких нефтеперерабатывающих заводах. Кроме того, осенью по традиции начался переход от летних сортов топлива к зимним. В ведомстве отметили, что никаких рисков возникновения в стране дефицита бензина не наблюдается. Минэнерго и ФАС рекомендуют ведущим компаниям увеличить поставки топлива на российский рынок, тем самым обеспечив стабильное обеспечение потребителей.

Самое читаемое
28.10.2021