Наверх
21 мая 2022

Бренды вне игры: французская L'Occitane объявила о закрытии магазинов в России

L'Occitane объявила о закрытии магазинов в России
©Wikimedia.org

Такое решение было принято из-за российской спецоперации на территории Украины. Об этом сообщается в субботу, 16 апреля.

По информации РИА Новости, которое ссылается на пресс-релиз компании, линия французской косметики L'Occitane закроет как магазины, так и интернет-магазины в РФ. В компании отметили, что за последние несколько недель бизнес-операции L'Occitane в России были значительно свернуты.

"Учитывая огромные человеческие страдания, вызванные эскалацией военных действий на Украине и в целях защиты наших сотрудников по всему миру от потенциальной общественной агрессии, мы приняли решение закрыть магазины и сайты интернет-магазинов в России", – уточняется в заявлении. Также компания заявила о приостановке планов по инвестициям и расширению в РФ.

В конце марта стало известно, что Johnson & Johnson приостанавливает поставки средств личной гигиены в Россию. При этом компания намерена вдвое увеличить размер гуманитарной помощи Украине.

После начала российской спецоперации на Украине и введения странами Запада жестких санкций многие бренды объявили об уходе из России. Они прекращают поставлять комплектующие и товары, останавливают производственные линии, закрывают торговые точки и избавляются от российских активов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое