Наверх
16 октября 2021

Цена бензина Аи-95 обновила свой исторический максимум

выросли цены на бензин
©с использованием Shutterstock / Fotodom

Биржевая цена бензина марки "Премиум-95" по территориальному европейскому индексу выросла в среду, 22 сентября, до 60,18 тыс. рублей за тонну. Таким образом, стоимость обновила свой исторический максимум.

Как сообщает ТАСС, последний рекорд по цене на бензин этой марки фиксировался 22 июля. Тогда стоимость Аи-95 достигла отметки в 60,03 тыс. рублей за тонну. В начале сентября впервые за последний год цены на бензин в России стали понижаться. Но уже с 15 числа Аи-95 снова стал дорожать.

Повышается цена и на бензин Аи-92. В среду на торгах его индекс вырос на 0,2%, до 56,21 тыс. рублей за тонну. Дизельное топливо дорожает не так стремительно, 22 сентября цена поднялась на 0,1%, до 50,07 тыс. рублей за тонну.

При этом стоимость сжиженных углеводородных газов уменьшилась за день на 1,2%, до 39,53 тыс. рублей за тонну.

В Минэнерго ранее заявили, что топливный рынок внутри страны сейчас сбалансирован. На некоторых заводах по переработке нефти ведется ремонт, однако поставщики топлива все равно выполняют все взятые на себя обязательства по поставкам. Что касается дальнейших цен на бензин, эксперты считают, что все изменения будут сопоставимы с уровнем инфляции в стране. На данный момент объемы биржевых торгов по дизельному топливу и бензину превышают нормативы, которые установили в ФАС и Минэнерго.

Самое читаемое
16.10.2021