Наверх
17 апреля 2021

Цена нефти Brent опустилась ниже $46 за баррель

Вечером в пятницу, 6 марта, цены на нефть марки Brent резко ускорили падение, опустившись ниже $46 за баррель. В последний раз нефтяные котировки находились на таком уровне в июне 2017 года.

Заседание ОПЕК+ закончилось без сделки

За день Brent потеряла в цене более $4,6, передает ТАСС. Так, майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упали на 9,3% – до $45,34 за баррель. Котировки фьючерсов на WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже подешевели на 8,6% – до $41,95 за баррель.

Нефтяные котировки снижаются на фоне новостей о том, что министры стран ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении нефтедобычи в условиях падения спроса и снижения деловой активности. Переговоры в Вене в пятницу закончились безрезультатно.

Накануне ОПЕК согласовала сокращение добычи на 1,5 млн баррелей до конца 2020 года. Однако Россия и Казахстан не согласились на эти условия. Российская делегация была готова продлить текущие договоренности на II квартал этого года.

Ранее сообщалось, что эпидемия коронавирусной инфекции негативно повлияла на рынок энергоносителей. Так, из-за новостей о стремительном распространении вируса по миру, игроки рынка продемонстрировали нервозность и беспокойство. Таким образом, цены на нефть резко пошли вниз.

Самое читаемое
17.04.2021