Наверх
23 апреля 2021

СМИ сообщили о нежелании России дополнительно сокращать нефтедобычу

OPEC ОПЕК логотип нефть добыча один
©Shutterstock / Fotodom

Россия отклонила предложение стран ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи нефти в связи с эпидемией коронавирусной инфекции в мире. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров.

Цены на нефть обновили минимум 2017 года

По его словам, российская делегация еще до начала официальных переговоров в Вене отклонила "любые предложения о дополнительном сокращении добычи". При этом он отметил, что Москва готова продлить текущие договоренности по объемам добычи нефти на II квартал этого года. Однако другой источник заявил агентству, что российская делегация все же намеревается на договоренности по итогам министерской встречи альянса.

Накануне ОПЕК согласовала сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+ на полтора миллиона баррелей в сутки. Во многом на это решение повлияло распространение коронавируса и снижение деловой активности. Итоговое решение по этому вопросу во многом будет зависеть от позиции России, писали СМИ. По информации агенства Reuters, в пятницу ожидаются напряженные переговоры с российской делегацией, особенно это касается распределения квот.

Напомним, что в четверг, 5 марта, цены на нефть продемонстрировали снижение. Сообщалось, что причиной этого стали новости из Вены, где проходило заседание мониторингового комитета ОПЕК+, которое покинул глава российского Минэнерго Александр Новак.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021