Наверх
18 октября 2021

Цены на нефть достигли максимального уровня за несколько лет

Цены на нефть достигли максимумов
©с использованием Shutterstock / Fotodom / depositphotos.com

На фоне высокого спроса нефть дорожает в ходе торгов в понедельник, 11 октября. Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на бирже ICE Futures в Лондоне к 8:03 мск достигла $83,73 за баррель. Это на 1,63% больше показателей на закрытии предыдущей торговой сессии.

Такой уровень цен является максимальным с 2018 года, пишет Trading Economics. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской биржи (NYMEX) составила $80,94 за баррель. Это на 2% выше итогового значения прошлой сессии. Уровень котировок стал максимальным примерно за семь лет, отмечает "Интерфакс".

Нефть обеих марок дорожает уже несколько недель. За прошлую неделю цена WTI поднялась более чем на 5%, она растет седьмую неделю, что стало своеобразным рекордом. Brent растет в цене по итогам пяти недель.

На прошлой неделе мировые цены на нефть ускорили рост. Цена за баррель марки Brent впервые с октября 2018 года поднялась выше $83.

На Западе прогнозируют глобальные проблемы в мировой экономике из-за энергетического кризиса. Стоимость нефти может превысить даже показатели 2014 года. Bank of America прогнозирует скачок спроса на дизельное топливо, что может подтолкнуть рост цен на нефть, которые способны превысить $100 за баррель.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021