Наверх
4 декабря 2022

Экономике России предсказали технологическую суверенность

помощник президента РФ Максим Орешкин

Помощник президента РФ Максим Орешкин

©Ministry of Economy Russia / Global Look Press

Российская экономика будет открытой. Но после кризиса развитие страны будет экономически и технологически суверенным. Такой прогноз в четверг, 19 мая, сделал помощник президента России по экономическим вопросам Максим Орешкин во время своего выступления на просветительском марафоне "Новые горизонты".

Как отметил Орешкин, технологическая и экономическая суверенность не означает, что "мы будем стараться сделать всё сами", передает РИА Новости. Он подчеркнул, что экономика страны будет суверенной, но останется открытой. "Все ключевые технологии, передовые технологии должны создаваться в России – в партнерстве с другими странами, но должны быть нам доступны", – пояснил советник российского лидера.

Орешкин добавил: для того чтобы достичь такой цели, понадобится улучшать отечественную инженерную школу, создавать новые инструменты финансирования.

Говоря о том, как будет развиваться российская экономика, Орешкин также заявил, что она начнет восстанавливаться уже после третьего квартала 2022 года, после того как пройдет свою "нижнюю точку". А снижение ВВП по итогам года окажется значительно меньше, чем прогнозируется.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое