Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксперты назвали наиболее важные котировки торгов во вторник

Аналитики рассказали, какие факторы определят ситуацию на биржах во вторник и на какие активы стоит обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило агентство РБК.

Акции ЛУКОЙЛа. 26 ноября ЛУКОЙЛ опубликует финансовую отчетность по стандарту МСФО за третий квартал 2019 года. По мнению экспертов «Финама», стоит ожидать снижение выручки на 8% по сравнению с предыдущим кварталом (до 1,964 трлн руб). Причиной называется падение средней цены на нефть марки Urals на 10% до $61 за баррель. При этом EBITDA сократится на 6%, и такое же снижение покажет чистая прибыль (до 171 млрд руб.), пишет РБК. В минувший понедельник акции ЛУКОЙЛа завершили торги на уровне 6103 руб. (-0,28%).

События недели в экономике. 18–24 ноября 2019 года

Акции Hewlett Packard Enterprise. Американская IT-компания отчиталась о снижении результатов в минувшем квартале. За последние три месяца выручка составил $7,22 млрд, что несколько ниже прогнозируемых FactSet $7,4 млрд. При этом чистой прибыли компания заработала $480 млн, хотя в прошлом году за аналогичный период был зафиксирован убыток в размере $757 млн. После выхода отчета на внебиржевых торгах акции HPE упали на 4%.

Акции «Россетей». В последние дни стоимость ценных бумаг «Россетей» демонстрирует восходящую динамику, что связано с позитивными ожиданиями от дивидендной политики компаний, которые входят в холдинг.

Не исключено, что компании «МРСК Урала», МОЭСК, «МРСК Северо-Запада», ФСК ЕЭС, «МРСК Северо-Запада» и «МРСК Центра и Приволжья» перейдут на выплату промежуточных дивидендов, что положительно скажется на их акциях и может способствовать росту бумаг самих «Россетей», отмечает агентство.

Акции eBay. Продажа бизнеса StubHub компании Viagogo Entertainment Inc. за $4,05 млрд окажет положительный эффект на ликвидность и финансовое стояние eBay в краткосрочной перспективе, отметил директор «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

По его словам, на текущий момент eBay привлекательна за счет большого и стабильного денежного потока, выплаты дивидендов и отсутствия проблем с краткосрочной ликвидностью. До конца июня 2020 года целевая цена по акции eBay — $48. Накануне стоимость ценных бумаг компании выросла на 2,08%, до $35,85.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK