Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Эксперты назвали самые важные котировки торгов во вторник

©Shutterstock / Fotodom

Аналитики рассказали, что определит ситуацию на биржевых торгах во вторник, 17 декабря, и на какие активы стоит обратить внимание инвестору. Обзор рынка составило РБК.

События недели в экономике. 9-15 декабря 2019 года

Акции FedEx. Логистическая компания опубликует сегодня финансовую отчетность. Аналитики отмечают, что, несмотря на недавний прогресс в торговом споре между США и Китаем, предыдущие месяцы неопределенности и обострения отношений наверняка оказали негативное влияние на бизнес компании.

По прогнозам, FedEx сообщит о чистой прибыли в размере $2,79 на одну акцию и выручке в $17,59 млрд. Квартальные отчеты FedEx выходят почти на месяц раньше отчетов других крупных эмитентов США и расцениваются как один из важных экономических индикаторов.

Акции Boeing. Накануне акции компании снизились на 4,3%. Специалисты связывают это с решением компании о приостановке производства запрещенного к полетам лайнера 737 MAX. В комментарии компания указала, что решение связано с переносом на 2020 год его сертификации.

Аналитики отмечают, что ежеквартально в 2019 году Boeing тратил $4,4 млрд на производство и хранение 737 MAX. Приостановка производства позволит сократить эти траты вдвое. По состоянию на 16 декабря у компании скопилось около 400 недоставленных лайнеров.

Акции Intel. Компания потратила $2 млрд на приобретение израильского разработчика чипов для искусственного интеллекта Habana Labs. Таким образом, число проектов, которые Intel развивает на территории Израиля, увеличилось до пяти.

В последние годы продажи ПК компании снижаются и наблюдается все большая е зависимость от продаж оборудования для дата-центров. Разработчик рассчитывает получить в 2019 году $3,5 млрд выручки от подразделения, которое занимается искусственным интеллектом.

Акции British American Tobacco. Накануне Bank of America повысил рекомендацию по ценным бумагам табачной компании в два раза – от оценки с «ниже рынка» до рекомендации «покупать». Это спровоцировало заметный рост акций – сразу на 4,4%, до $3172 за штуку.

Эксперты отмечают, что компания активно занимается реорганизацией и делает ставку на новую продукцию: электронные сигареты и устройства для нагревания табака. Помимо этого, бренд Juul резко сократил расходы на рекламу, что дало преимущество British American Tobacco.

Индекс Мосбиржи. Накануне индекс Московской биржи установил новый рекорд, поднявшись до отметки 3012,21 пункта. Аналитики связали рост с возобновлением интереса инвесторов к рисковым активам после прогресса в торговых переговорах между США и Китаем. В ближайшей перспективе, по прогнозу экспертов, индекс может еще увеличиться – до отметки 3030, а затем и до 3180 пунктов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK