14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Европейский бизнес намерен локализовать производство семян в РФ

erid: LjN8KEkeP

бизнес Россия сельское хозяйство Экономика

Европейский бизнес намерен локализовать производство семян в РФ

В России рост отечественного производства семян к 2030 году должен достигать 75%

Вице-премьер Виктория Абрамченко прокомментировала ситуацию с локализацией производства семян в России. Европейский бизнес, по ее словам, готов к переносу своего производства на российскую территорию.

В то же время западные политики создают препятствия для реализации этого плана, пишет 12 января РИА Новости. Однако Абрамченко отметила готовность европейского бизнеса к сотрудничеству.

"Документ вышел, он предусматривает, что даже западные технологии, существующие, апробированные, с гарантированным качеством, должны быть реализованы на российской земле", – пояснила она.

Вице-премьер также рассказала о росте доли отечественного производства семян. По ее словам, к 2030 году доля российской продукции в этом секторе по основным культурам должна составить 75%.

"Этот показатель уже достигнут по пшенице – и яровой, и озимой, по рису вообще 95%. Хуже всего дела обстоят с картофелем и сахарной свеклой", – констатировала Абрамченко.

Ранее стало известно, что введение квот на импорт иностранных семян в Россию прорабатывается в правительстве. В июне по этому вопросу уже прошла встреча с Ассоциацией европейского бизнеса, на которой обсуждалось введение лимита.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль