Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Год Нисанов и Зарах Илиев развивают тренд на многофункциональность

TRUCKFEST-2019 прошёл на территории агрокластера «Фуд Сити» Года Нисанова и Зараха Илиева

Российские девелоперы Год Семёнович Нисанов и Зарах Бинсионович Илиев приняли у себя на площадке агрокластера «Фуд Сити» международный фестиваль грузового транспорта TRUCKFEST-2019

Крупнейший в России московский агрокластер «Фуд Сити», принадлежащий группе компаний «Киевская площадь» российских предпринимателей Года Нисанова и Зараха Илиева, провел на своей территории международный фестиваль грузового транспорта TRUCKFEST-2019. В нем приняли участие известные автомобильные бренды — Rolf, Hyundai, Камаз, Газ, Omnicom и другие, а также представители сообществ дальнобойщиков, транспортных компаний и смежных отраслей.

Транспортный рывок

Фестиваль популярен в профессиональной среде, так как его формат позволяет сочетать деловую и развлекательную программы. Уже второй год он становится одновременно знаковым событием для бизнеса и праздником для всех желающих с множеством зрелищных мероприятий, включая выставки эксклюзивных грузовиков, авто-шоу и мастер-классы. Молодой фестиваль начал свою историю летом 2018 года в Новосибирске. В 2019 году он проходил в два этапа: летний и осенний. Стартовало мероприятие в июле грузовым автопробегом «Новосибирск-Казань-Москва». Для финального этапа организаторы TRUCKFEST выбрали агрокластер «Фуд Сити» Года Нисанова и Зараха Илиева — уникальную площадку, которая смогла вместить большое число профессионалов для обсуждения в первую очередь значимых отраслевых вопросов.

По мнению экспертов отрасли, несмотря на недостаточные темпы роста экономики, рынок грузоперевозок в стране постоянно увеличивается. Развитию отрасли способствует и реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что, безусловно, повлияет на качество и скорость доставки грузов. Также совершенствуется законодательство в направлении упорядочения грузоперевозок: предполагается, что это приведет к укрупнению рынка, но в то же время сделает его более цивилизованным и заставит мелких игроков более ответственно подходить и к подбору персонала, и к выбору грузового транспорта — сейчас это зачастую старые изношенные машины в сегменте малого бизнеса.

Такое масштабное мероприятие, как TRUCKFEST, как раз демонстрирует преимущества высокотехнологичного транспорта. На площадке «Фуд Сити» Нисанова и Илиева можно было познакомиться с новинками ведущих мировых и отечественных брендов грузовиков. Насыщенной была и деловая программа фестиваля, где обсуждали как глобальные вопросы отрасли, так и близкие и волнующие транспортно-логистические компании и непосредственно дальнобойщиков темы. Среди них: совершенствование законодательства, регулирующего режим труда и отдыха, размещение объектов дорожного сервиса на федеральных трассах, медицинские осмотры водителей, современные решения по заправке корпоративного автотранспорта, автомобильный туризм и многие другие.

Агрокластер как бизнес-площадка

Отдельной темой для обсуждения стал сам агрокластер «Фуд Сити» Нисанова и Илиева. Выбор места для фестиваля не случаен. Объект, построенный в 2014 году холдингом «Киевская площадь», оказался максимально приспособленным к проведению мероприятий подобного масштаба, способным не просто вместить большое число крупногабаритного транспорта, но и предоставивший возможность продемонстрировать грузовики в действии. Кроме того, «Фуд Сити» Нисанова и Илиева лично заинтересован в стабильной работе отрасли грузоперевозок, как крупнейший оптово-розничный продовольственный центр, аналогов которому в стране пока нет.

Год Нисанов и Зарах Илиев примут TRUCKFEST на территории «Фуд Сити»

Российские девелоперы Год Семёнович Нисанов и Зарах Бинсионович Илиев приняли у себя на площадке агрокластера «Фуд Сити» международный фестиваль грузового транспорта TRUCKFEST-2019

Дата загрузки:2019-09-16T00:00:00

Примерно треть продукции, которая поступает в столичные торговые места торговли, проходит через агрокластер. Годовой оборот центра составляет около 2,8 млн тонн продукции. «Фуд Сити» Нисанова и Илиева — крупнейший в России агрокластер. Он размещен на участке площадью около 130 гектаров, координирует деятельность поставщиков практически из всех регионов России и примерно 40 стран ближнего и дальнего зарубежья — Армении, Азербайджана, Ирана, Сирии, Белоруссии, Израиля и др.

В павильонах торгового комплекса «Фуд Сити» разместились примерно пять тыс. компаний, организована стоянка для грузовиков на две тысячи машиномест и перехватывающая парковка, вмещающая шесть тыс. авто. Для удобства арендаторов в непосредственной близости от продовольственного кластера открыт таможенный терминал. Теперь же «Фуд Сити» становится площадкой еще и для проведения крупных деловых форумов и развлекательных мероприятий. В этом смысле Год Нисанов и Зарах Илиев не впервые задают тренд на многофункциональное использование своих объектов.

Ломая стереотипы

Системный и комплексный подход в реализации девелоперских проектов стали фирменным стилем предпринимателей Года Нисанова и Зараха Илиева. Практически каждый объект «Киевской площади» в той или иной степени является универсальной площадкой.

Например, мебельный комплекс «Гранд» — это не просто торговый центр, но и пространство для проведения специализированных выставок, а также различных мастер-классов. Торгово-развлекательный центр «Европейский» стал самым посещаемым в Европе, в том числе, благодаря зрелищным акциям и мероприятиям и акциям, которые проводятся там постоянно. Специально к чемпионату мира по футболу на площади у «Европейского» установили музыкальный фонтан высотой 22 метра.

Несколько проектов «Киевской площади» связаны с «Radisson». Так, флотилия Radisson Royal Нисанова и Илиева, в которую входят суда ледокольного класса, по сути, совершила революцию в речном судоходстве. Она сломала устоявшийся стереотип о том, что путешествовать по водной артерии столицы можно только в сезон навигации. Наряду с развлекательной функцией созданные по индивидуальным проектам яхты флотилии предоставили возможность проведения деловых встреч, праздников, а также тематических мероприятий и благотворительных акций.

В 2010 году «Киевская площадь» завершила реновацию гостиницы «Украина», которая сегодня работает под брендом Radisson Collection, включала кардинальное обновление прилегающей территории. В результате город получил не просто отель премиального класса, а современную инфраструктуру для проведения масштабных мероприятий, в том числе высокого международного уровня. Специально для этих целей был построен Конгресс-Парк, который принимал экономическую конференцию «Россия-Африка» с участием вице-премьера Дмитрия Медведева, экономический форум «Польша-Россия». Во время проведения Мундиаля в самой гостинице Года Нисанова и Зараха Илиева размещалась штаб-квартира FIFA.

Подобным многофункциональным пространством стал и открытый «Киевской площадью» весной этого года на месте старейшего Миусского трамвайного депо гастрономический квартал «Депо». К реставрационным работам аутентичного архитектурного ансамбля на Лесной, признанного объектом культурного наследия, Год Нисанов и Зарах Илиев подключили лучших архитекторов. В итоге был создан крупнейший в Европе фудмолл с множеством кафе и ресторанов, детскими игровыми площадками, фермерскими и сувенирными лавками, который в обычные дни посещают около 30 тыс. человек. Причем не только для того, чтобы отведать блюда разных кухонь мира, но и стать участником тематических мероприятий, которые здесь регулярно устраиваются.

Новая история «Фуд Сити»

Девелоперских проекты «Киевской площади» подтверждают, что даже объекты недвижимости могут развиваться и выходить далеко за рамки своей казалось бы узкой специализации. Уже сегодня Год Нисанов и Зарах Илиев пишут новую историю «Фуд Сити». Ранее они говорили о том, что готовы реализовать проект «Фуд Сити-2», а пока в ближайших планах бизнесменов ввести в эксплуатацию ещё один складской терминал действующего агрокластера. Его площадь составит 145 тыс. кв. метров, а функционировать он начнёт уже в начале следующего года. Это будет отдельно стоящее 6-этажное здание со всей необходимой инфраструктурой: инженерными системами для работы холодильных и морозильных камер, специальными грузовыми лифтами и так далее. Кроме того, недавно был презентован офисно-гостиничный комплекс из двух 18-этажных зданий общей площадью свыше 30 тыс. кв. метров, рассказали в пресс-службе группы Нисанова и Илиева.

Все эти объекты ещё больше повысят эффективность работы агрокластера, а сам «Фуд Сити» привлечёт к себе внимание не только новых арендаторов, но и организаторов масштабных мероприятий аналогичных TRUCKFEST. Не исключено, что агрокластер ещё не раз примет у себя международный фестиваль грузового транспорта, премьера которого состоялась в этом году. О том, что примеру Зараха Илиева и Года Нисанова по организации многофункциональных пространств последуют не только отечественные, но и зарубежные девелоперы – можно не сомневаться.

Организацией пространства агрокластера уже заинтересовались в Объединённых Арабских эмиратах. Об этом по завершении TRUCKFEST-2019 заявила министр по вопросам продовольственной безопасности ОАЭ Мариам Аль-Мхейри: «Мне довелось посетить «Фуд Сити» в Москве. Это отличный пример того, как собрать продукты со всей страны и создать хаб для осуществления поставок». По её словам, переговоры с российской стороной о строительстве подобного «Фуд сити» в ОАЭ уже начались. В дальнейшем планируется создать подобный хаб для Азии и Африки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK