Наверх
18 апреля 2021

Кабмин разрешил беспошлинный ввоз медицинских товаров для борьбы с COVID-19

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении беспошлинного ввоза медицинских товаров для борьбы с коронавирусной инфекцией. Соответствующий документ в понедельник, 20 апреля, опубликован на сайте правительства.

В Кремле заявили о нехватке средств защиты от коронавируса в регионах

В пояснительной записке к постановлению говорится, что оно упростит и ускорит беспошлинный ввоз в страну товаров медицинского назначения, которые предназначены для борьбы с COVID-19. Уточняется, что речь идет о тестах на коронавирус, защитных костюмах, медицинских масках, а также аппаратах ИВЛ, передает ТАСС.

В период с 16 марта по 30 сентября ввозить такую продукцию в Россию можно будет без уплаты таможенных пошлин, но при условии, что она предназначена для безвозмездной передачи медицинским учреждениям. При этом целевое назначение этих товаров должно быть подтверждено специальными документами. Полномочия по их выдаче теперь закреплены не только за уполномоченными органами в регионах, но также Минздравом и Минпромторгом, сообщает «Интерфакс».

Ранее в этот день президент Владимир Путин рассказал о контракте с США на поставку датчиков потока воздуха, которые используются в производстве искусственной вентиляции легких. По словам главы государства, сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем.

Самое читаемое
18.04.2021