Наверх
19 апреля 2021

В Кремле заявили о нехватке средств защиты от коронавируса в регионах

Коронавирус Больница койки медицинское оборудование аппараты ИВЛ один
©АГН Москва

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у властей пока нет выводов об избыточности или недостаточности мер для борьбы с пандемией COVID-19, которые принимаются в регионах страны. Песков также добавил, что в некоторых регионах запасы индивидуальных средств защиты, необходимого оборудования для лечения и прежде всего аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) пока не находятся на достаточном уровне.

Представитель Кремля отметил, что не везде есть достаточный резерв по фонду койко-мест. Он подчеркнул, что у подобных ситуаций есть и объективные причины. Однако Песков добавил, что сейчас интенсивная работа ведется в каждом отдельно взятом регионе, в том числе с участием федерального центра, передает ТАСС.

Ранее «Профиль» сообщал, что 17 апреля Владимир Путин призвал активизировать работу по борьбе с распространением инфекции в регионах. Президент отметил, что риски, связанные с распространением COVID-19, все еще очень высоки. Количество заболевших растет, причем это касается большинства российских регионов.

Самое читаемое
19.04.2021