Наверх
13 июня 2021

Кабмин одобрил ратификацию налогового соглашения с Люксембургом

Здание Дом Правительства РФ
©Shutterstock / Fotodom

Россия и Люксембург накануне подписали протокол по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и имущество. Документ поднимает ставку налога у источника до 15% на дивиденды и проценты от прибыли.

В соответствии с подписанными ранее договоренностями российское правительство одобрило законопроект о ратификации этого соглашения. Об этом сообщается на сайте кабмина в субботу, 12 декабря.

"Одобрить проект федерального закона "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Великим Герцогством Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 28 июня 1993 года", – говорится в сообщении.

Уточняется, что необходимость изменений в соглашении между РФ и Герцогством продиктована новыми реалиями экономической деятельности как в России, так и в мире в целом. Теперь документ должен будет в установленном порядке поступить в Государственную думу.

Как сообщал ранее "Профиль", Минфин России приступил к оформлению отказа от заключенного соглашения с Нидерландами об избежании двойного налогообложения. Причиной для так называемой процедуры денонсации послужил тот факт, что с Амстердамом так и не было достигнуто договоренности о повышении ставки налога на доходы из России до 15%. Нидерландам предлагались те же условия, которые ранее Минфин России уже согласовал с Кипром, Люксембургом и Мальтой.

Самое читаемое
13.06.2021