2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кабмин РФ рассматривает меры по восстановлению валютного контроля в России
валюта Минфин Экономика

Кабмин РФ рассматривает меры по восстановлению валютного контроля в России

Обсуждаемые меры направлены на контроль за оттоком капитала, который идет через дружественные страны, пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев

В России могут вернуть некоторые меры валютного контроля, чтобы сдержать отток капитала, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. По его словам, вопрос находится в стадии обсуждения и пока не совсем ясно, какие из этих мер примут.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев

©Михаил Гребенщиков / РБК / ТАСС

Об этом Моисеев рассказал, выступая в Госдуме РФ, передает РИА Новости. По его словам, рассматривается целый ряд мероприятий, которые помогут контролировать отток капитала, идущий через дружественные страны. Готовящиеся решения дадут возможность сдерживать краткосрочные колебания валютного курса, пояснил замминистра.

В начале сентября министр финансов Антон Силуанов отмечал, что Минфин и Центробанк находятся в поиске консенсуса в применении механизма валютного контроля. Он уточнял, что Министерство финансов настаивает на усилении мер по контролю валютных потоков.

Зампред ЦБ РФ 11 сентября также указывал, что ряд мер валютного контроля требует донастройки. По его словам, дискуссия о трансформации валютного регулирования ведется. Обсуждаются различные элементы, в частности, речь идет о введении лимитов на перевод за рубеж средств в рублях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама