Наверх
29 января 2023

Кабмин РФ выделит более 1,6 миллиарда рублей дальнобойщикам на замену задержанных на Украине фур

Более 1,6 млрд руб. направят российским автоперевозчикам, у которых конфисковали автомобили и грузы на Украине. Соответствующее распоряжение подписал в пятницу, 14 октября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Выделенная сумма даст возможность перевозчикам восстановить автопарк, сохранить рабочие места и продолжить оказывать услуги по перевозке товаров. Всего на Украине конфискованы или до сих задержаны 139 российских грузовиков и 128 полуприцепов. По стандартным условиям каско страхователям не компенсируют причиненный из-за военных мероприятий ущерб, уточнили в правительстве РФ.

Премьер-министр России поручил оказать поддержку пострадавшим автоперевозчикам в конце августа. Распоряжение было дано по итогам заседания президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики РФ в условиях санкций.

В августе стало известно, что на Украине началась работа по конфискации российских активов. К тому времени часть ее уже выполнена. В стране поставили задачу принудительно изъять еще более 900 принадлежащих РФ активов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое