Наверх
3 декабря 2021

Киргизия купит у России разведывательные беспилотники "Орлан"

БПЛА "ОРЛАН-10"

Беспилотный летательный аппарат "ОРЛАН-10"

©Wikimedia

На встрече вице-премьера Киргизии Камчыбека Ташиева и главы Рособоронэкспорта Александра Михеева подписан контракт, по условиям которого Бишкек купит у России разведывательные беспилотники "Орлан 10Е". Они поступят на вооружение киргизских пограничников.

Также стороны договорились о покупке вертолета Ми-17В-5, ремонте вертолетов Ми-8 МТВ и поставке для них запчастей, пишет в субботу, 30 октября, "Интерфакс". О планах купить у Турции ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar, а у России – разведывательные беспилотники "Орлан 10Е", вице-премьер Киргизии заявил на прошлой неделе.

Ранее российские военные испытали беспилотные летательные аппараты "Орлан" в ходе учений "Запад-2021". Они использовались для корректировки огня артиллерии и танков. В министерстве обороны России рассказали, что за счет применения беспилотников существенно сокращается время поиска целей. Новейшая техника, установленная на беспилотных аппаратах, позволила отслеживать несколько целей одновременно даже в условиях маскировки, а сами аппараты при этом оставались незамеченными.

"Орлан-10" – российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для наблюдения за локальными и протяженными объектами в труднодоступной местности. Входит в состав системы управления тактическим звеном ЕСУ ТЗ и может транслировать цели для поражения всеми боевыми машинами, подключенными к системе.

Самое читаемое
03.12.2021