22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кондитерские фабрики в Самарской области нашли замену импортному сырью
импортозамещение Самарская область Экономика

Кондитерские фабрики в Самарской области нашли замену импортному сырью

В Самарской области, несмотря на изменившиеся условия рынка, предприятия продолжают строить планы по развитию и созданию новых рабочих мест. "Многие предприятия нашего региона успешно адаптировались к изменившимся условиям рынка: перестроили свою работу с поставщиками, начали взаимодействовать с зарубежными партнерами из дружественных стран, строить планы по дальнейшему развитию и, в том числе, созданию новых рабочих мест", – объяснил министр экономического развития региона Дмитрий Богданов.

Кондитерская фабрика в Самаре

©Михаил Метцель/ТАСС

Крупная кондитерская фабрика в Самарской области продолжает выпуск продукции в условиях антироссийских санкций. Предприятие входит в тройку крупнейших в России производителей овсяного печенья, сообщает портал "Сделано в России" в среду, 27 апреля. Производство не останавливается, несмотря на антироссийские санкции.

На фабрике пекут печенье из местной самарской муки и овсяных хлопьев, которые поставляются с Алтая. Импортные ингредиенты используются, но их можно заменить отечественными, рассказала директор компании Татьяна Зацарицына.

На фабрике установлены российские конвейерные линии и печи. Для импортного оборудования подходят запасные части, которые можно купить у местных производителей, объяснила директор предприятия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».