Наверх
13 апреля 2021

Курсу рубля предрекли сильные колебания в феврале

©коллаж

В течение следующих двух недель российский рубль войдет в период высокой волатильности. Такая ситуация станет следствием турбуленций на рынке углеводородов, рассказал независимый финансовый эксперт Дмитрий Чечулин.

По его словам, следующая встреча лидеров ОПЕК+ может стать переломным моментом для глобальных цен на нефть. Представители стран-нефтеэкспортеров могут прийти к соглашению о дальнейшем наращивании производства сырья, что скорректирует ситуацию на рынке, рассказал он "Российской газете». Скорее всего, в результате изменится диапазон стоимости углеводородов.

При этом Чечулин уверен, что резких изменений на рынке ОПЕК+ не допустит. Прошлый год стал непростым для нефтеиндустрии, поэтому сейчас все игроки хотят "перевести дух", отметил он. Однако баррель нефти все-таки ждет корректировка, которая вместе с другими геополитическими факторами, обеспечит волатильность рублю, сообщает "Экономика Сегодня».

Вечером в пятницу, 29 января, к закрытию торгов на Московской бирже курсы доллара и евро понизились по сравнению с показателями начала дня. В частности, доллар закрыл торговую сессию на отметке 75,89 рубля, а евро – 92,03 рубля.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021