19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Миллер назвал 2027 год крайним для начала поставок газа с Дальнего Востока в КНР
Газпром Дальний Восток Экономика

Миллер назвал 2027 год крайним для начала поставок газа с Дальнего Востока в КНР

Глава "Газпрома" сообщил, что речь идет о поставках на уровне 10 миллиардов кубических метров газа

Крайним сроком начала поставок российского газа с Дальнего Востока в Китай является 2027 год. Об этом сообщил в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" глава "Газпрома" Алексей Миллер в воскресенье, 22 октября.

Глава компании «Газпром» Алексей Миллер

©kremlin.ru

Глава госкорпорации напомнил, что подписанное в январе 2023 года соглашение о строительстве газопровода с Дальнего Востока вступило в силу. По его словам, речь идет о поставках на уровне 10 млрд куб. м газа в год. Его заявление передает РИА Новости

"Крайний срок начала поставок по дальневосточному маршруту – 2027 год", – сообщил Миллер.

"Газпром" и национальная китайская нефтегазовая компания CNPC подписали рассчитанный на 25 лет договор купли-продажи газа по "дальневосточному" маршруту в начале 2022 года. Межправительственное соглашение о поставках газа по данному маршруту Москва и Пекин подписали в январе 2023 года. Проектированием, строительством и эксплуатацией участка на территории РФ занимается "Газпром", в Китае – CNPC.

Ранее глава "Газпрома" сообщил, что китайские власти рассматривают возможность увеличения поставок по трубопроводу "Сила Сибири" после выхода на проектную мощность в 38 млрд куб. м в 2025 году. В 2023 году объем поставок в Китай по этому газопроводу ожидается на уровне 22 млрд куб. м.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».