24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Миллер рассказал о планах Китая увеличить поставки по "Силе Сибири"
газ Газпром Китай Экономика

Миллер рассказал о планах Китая увеличить поставки по "Силе Сибири"

Поставки российского газа в Китай по "Силе Сибири" к 2025 году ожидаются на уровне 38 млрд куб. м

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что китайские власти рассматривают возможность увеличения поставок по трубопроводу "Сила Сибири" после выхода на проектную мощность в 38 млрд куб. м в 2025 году.

Алексей Миллер

Председатель правления, заместитель председателя совета директоров ПАО "Газпром" Алексей Миллер

©Kremlin Pool /Global Look Press

"Нельзя исключать, что такая договоренность в ближайшее время может тоже быть достигнута и объемы поставки по "Силе Сибири" будут еще больше увеличены", – заявил Алексей Миллер в интервью для программы на телеканале "Россия-1".

Миллер добавил, что "Газпром" думает также над вариантами новых маршрутов газа, в том числе в Китай. Он отметил, что трубопроводные поставки в КНР уже в ближайшее время могут достичь того уровня экспорта газа в Западную Европу, который был ранее.

Россия по итогам 2022 года поставила по "Силе Сибири" в КНР 15,5 млрд куб. м газа. В 2023 году объем поставок в Китай по этому газопроводу ожидается на уровне 22 млрд куб. м.

Ранее, 19 октября, глава "Роснефти" заявил, что поставки российского газа в Китай в этом году будут на рекордном уровне. По его словам, КНР будет поставлено более 30 млрд кубометров газа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».