22 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минфин предложил продавать за границу добытую криптовалюту, как газ
криптовалюты Минфин Экономика

Минфин предложил продавать за границу добытую криптовалюту, как газ

Замминистра Минфина: экспорт криптовалюты будет работать по аналогии с газом

Российским майнерам могут дать право продавать криптовалюту на экспорт. Об этом сообщил во вторник, 12 декабря, замминистра финансов Иван Чебесков во время круглого стола "Криптовалюта и будущее цифровых финансов", пишет РБК.

Чиновник напомнил, что в РФ разработали законопроект, который позволяет экспортировать криптовалюту как продукт майнинговой деятельности. "То есть как вот есть специальное законодательство для экспорта газа, например, вот на таком примере мы разработали концепцию, проект о том, чтобы майнер мог экспортировать продукт того, что он намайнил", – сказал Чебесков.

Замминистра напомнил, что Минфин и ЦБ занимают единую позицию в том, что касается признания майнинга криптовалют отраслью. Также ведомство поддерживает идею расчета криптовалютами во внешнеэкономической деятельности.

Проект закона о легализации майнинга криптовалют был внесен на рассмотрение ГД в ноябре 2022 года. Документ определяет механизм продажи произведенной криптовалюты, но запрещает ее рекламу или предложение в иной форме неограниченному кругу лиц. Продавать цифровую валюту можно будет на зарубежных площадках "без использования информационной инфраструктуры РФ".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама