Наверх
15 июня 2021

Мировую экономику ждет масштабный кризис, уверены в Госдуме

мужчина держится за голову
©mos-jkh.livejournal.com

В ближайшие годы мировую экономику ожидает потрясение, сравнимое с периодом Великой депрессии. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров в понедельник, 7 июня.

Как передает РИА Новости, пришедший с пандемией коронавирусной инфекции кризис не сравним с тем, который ждет впереди. "Тот экономической кризис, о котором все говорили, не пришел в 2020 году и уж тем более с ковидом не закончится. Он и не начинался", – сказал Макаров.

По его словам, из-за искусственной поддержки экономики в период пандемии был раздут "пузырь" на рынке ценных бумаг. В связи с этим взрыв "пузыря" может привести к кризису, "рядом с которым Великая депрессия покажется детскими игрушками", уверен парламентарий. Он подчеркнул, что глобальные инструменты не в состоянии исправить ситуацию. Из-за их "поломки" каждой стране придется в одиночку решать проблемы, уверена Макаров. В связи с этими пессимистичными предсказаниями депутат призвал заранее подготовить Россию к таким потрясениям.

Ранее "Профиль" писал, что мировая экономика оказалась на пороге нового кризиса. Ожидается, что сильнее всего он ударит по экономике России.

Самое читаемое
15.06.2021