Наверх
17 июня 2021

Мировая экономика оказалась на пороге нового кризиса

Демографический кризис может стать причиной нового экономического кризиса. Из-за низкого прироста населения глобальный ВВП оказался под угрозой. Об этом стало известно в среду, 12 мая.

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на обзор рейтингового агентства Moody's, старение населения по всей планете сокращает глобальный ВВП каждый год на 1% – такая динамика продержится ближайшие пять лет. От старения населения больше всего пострадают такие страны Европы, как Италия, Германия и Испания, а также азиатские государства – Южная Корея и Япония.

Чтобы избежать ограничений роста экономики из-за низкого прироста и сокращения граждан, эксперты Moody's предлагают странам увеличить занятость среди некоторых категорий, например, женщин, и сделать упор на развитие в технологической и инновационной сферах. Это нужно для того, чтобы был скомпенсирован недостаток рабочей силы. По мнению экономиста рейтингового агентства "Эксперт РА" Антона Табаха, сильнее всего демографический кризис ударит по экономике России.

Ранее "Профиль" писал, когда мир столкнется с новым глобальным кризисом. Эксперты рассказали о том, как это коснется России.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021