Наверх
18 апреля 2021

В России приостановили продажу масок фирмам с фармлицензией

Медицинские маски в руках маска
©АГН Москва

Правительство России приняло решение приостановить действие постановления о продаже масок компаниям, которые имеют лицензию на фармацевтическую деятельность. Документ ограничивал наценку на эти медицинские изделия и определял «Росхимзащиту», как единственного оператора, осуществляющего розничную торговлю. Приостановка нужна, чтобы дать больше времени на подготовку, объяснил источник ТАСС.

«Приостановить действие постановления правительства РФ от 3 апреля 2020 года №431 «об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий», – сообщается в постановлении, подписанном 13 апреля.

Представители «Росхимзащиты» прокомментировали, сообщили, что уже успели ознакомиться с нововведением. «Наша задача – исполнять эти решения и поручения государства в целом», – добавили в корпорации.

Ранее сообщалось, что на фоне распространения коронавируса с 2 марта по 1 июня 2020 года правительство России ограничило вывоз из страны отдельных видов медицинских изделий и оборудования. В список попали бинты, бахилы, вата, защитные очки и другая продукция. При этом уточняется, что ограничения не будут накладываться на вывоз масок и других медицинских изделий гражданами для личного пользования или оказания гуманитарной помощи.

Самое читаемое
18.04.2021