Наверх
25 мая 2022

Нефть дорожает на фоне информации о снижении запасов в США

Рост цен на нефть
©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

Мировые цены на нефть утром 23 марта растут после обнародования данных Американского института нефти о снижении запасов сырья в США. По состоянию на 8:40 мск стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent достигла $116,9 за баррель (+1,24%). Цена фьючерсов на май на WTI выросла до $110,69 за баррель (+1,28%).

В ночь на среду Американский институт нефти опубликовал информацию, из которой следует, что коммерческие запасы черного золота в США за неделю снизились на 4,28 млн баррелей. При этом ранее был прогноз на увеличение запасов на 0,025 млн баррелей, пишет в среду РИА Новости. Кроме того, инвесторы продолжают оценивать риски временного дефицита нефти на мировом рынке в связи с недавним обсуждением в Евросоюзе возможности ввода эмбарго на российскую нефть.

Государства Евросоюза пока не согласовали новый пакет санкций в отношении России. Он должен затронуть энергетической сектор РФ, в частности нефтяную отрасль. Несмотря на отсутствие договоренности среди членов ЕС, введение таких санкций не исключено.

Вашингтон объявил о введении запрета на импорт российской нефти и ряда нефтепродуктов 8 марта. Аналогичное решение анонсировали власти Великобритании, заявившие, что откажутся от импорта топлива из РФ к концу текущего года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое