Наверх
11 апреля 2021

Новак рассказал о снижении энергопотребления с начала режима самоизоляции

Министр энергетики Александр Новак
©kremlin.ru

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что потребление электроэнергии с начала введения режима самоизоляции в стране сократилось в среднем на 4%.

Новак отметил, что в каждом российском регионе ситуация отличается. Так, в Приволжском федеральном округе потребление электроэнергии снизилось на 10%. На Дальнем Востоке, напротив, наблюдается прирост энергопотребления, пишет «Интерфакс». Наибольший процент снижения энергопотребления – 14,5%, отмечен в машиностроительной отрасли. Новак также добавил, что с момента введения режима самоизоляции снизилась платежная дисциплина населения.

Напомним, в соответствии с информацией «Россетей», за первую неделю самоизоляции потребление электроэнергии в столичном регионе снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Причиной падения спроса является снижение экономической активности на промышленных предприятиях и в офисах, поскольку ряд сотрудников был переведен на удаленную работу. Кроме того, в целом спрос снижается с учетом температурного фактора.

Самое читаемое
10.04.2021