Наверх
19 октября 2021

Новак заявил, что Россия останется надежным поставщиком газа для всего мира

Министр энергетики РФ Александр Новак взгляд

Александр Новак

©kremlin.ru

Россия сохранит позиции надежного поставщика газа и электроэнергии для всего мира. Об этом в пятницу, 24 сентября, заявил вице-премьер Александр Новак.

"Россия будет и впредь надежным поставщиком энергоресурсов на мировые рынки, в том числе электрической энергии, трубопроводного и сжиженного природного газа, а также водорода", – заявил Новак на выступлении в ходе диалога высокого уровня по энергетике Генассамблеи ООН. Он подчеркнул, что для России являются приоритетными задачи по ликвидации энергетической бедности и надежному обеспечению потребителей по всему миру доступными энергоносителями.

Вице-премьер добавил, что природный газ также сохранит роль основного вида энергии, благодаря своей экологичности, передает РИА Новости. Но в России, по словам Новака, также созданы условия для развития другого вида энергетики – водорода. Москва считает перспективным развитие и применение современных технологий по улавливанию и утилизации вредных выбросов, заявил вице-премьер. При этом он подчеркнул важность сохранения баланса между традиционными и альтернативными энергоресурсами.

Как сообщал сайт Profile.ru, в 2021 году поставки трубопроводного газа в Европу из России находятся на исторических максимумах. Их основной прирост пришелся на долю важнейших покупателей и потребителей, включая Италию, Германию и Турцию.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021