Наверх
14 апреля 2021

Как заработать на собственных деньгах, рассказала финансовый советник

Деньги рубли калькулятор подсчёт финансы
©Shutterstock / Fotodom

Деньги должны работать и приносить доход – такую позицию озвучила финансовый советник Анна Харченко. Эксперт рассказала, как можно не только сохранить, но и увеличить капитал при помощи банковских инструментов. Об этом стало известно в среду, 7 апреля.

Одним из возможных способов финансист назвала депозит. Он гарантирует сохранность вкладов до 1,4 млн рублей. Но проценты в настоящее время достаточно низкие, рассказала Харченко агентству "Прайм". Чтобы деньги "начали работать", поделилась она, стоит заняться инвестициями на фондовом рынке. Он контролируется Центробанком, а брокеры, как профучастники, имеют лицензию

"Брокеры – это не жадные рвачи из фильма "Волк с Уолл-стрит". Это всем знакомые Сбер, Альфа, ВТБ, Тинькофф и другие финансовые компании, а точнее, их инвестиционные подразделения", – поделилась эксперт.

По ее словам, доход от таких инвестиций может составить до 5-9% годовых. Инвестициями можно заниматься уже с малых сумм. Например, инвесторский портфель может быть сформирован и на 10 тыс. рублей, рассказала Харченко.

Ранее СМИ сообщали, что в Центробанке готовы оказать поддержку инициативе по увеличению пенсионного вычета. По мнению Банка России, подобный проект способен помочь выровнять конкурентные условия для финансовых организаций разных видов.

Самое читаемое
14.04.2021