Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Обе нитки «Турецкого потока» заполнили газом

«Газпром» завершает пусконаладочные работы перед вводом в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток», который должен состояться до конца этого года. В настоящее время обе нитки газопровода уже заполнены газом, передаёт ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе «Газпрома», строительство газопровода «Турецкий поток» по дну Чёрного моря полностью завершено. Одна из его ниток предназначена для турецкого рынка, а вторая — для европейского. Её планируют продолжить по территории Болгарии, Венгрии и Сербии.

В настоящее время газом заполнены обе нитки, начиная от береговых объектов около Анапы до приёмного терминала на побережье Турции, уточнили в «Газпроме». Компрессорная станция «Русская» и участок берегового примыкания с российской стороны уже готовы к началу эксплуатации, а на приёмном терминале в Турции подходят к концу пусконаладочные работы.

Трубопровод протяженностью 930 километров проходит по дну Чёрного моря с российского берега до турецкого побережья. Далее будет проложена сухопутная нитка «Турецкого потока» протяжённостью 180 километров до границы Турции с сопредельными государствами. Мощность каждой нитки составляет 15,75 млрд кубометров газа в год.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что точные сроки запуска газопровода «Турецкий поток» и «Сила Сибири» пока не определены. При этом министр энергетики Александр Новак сообщал, что газ по первой нитке «Турецкого потока» пойдёт с 1 января 2020 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK