Наверх
17 мая 2021

Перевод автомобилей с бензина на газ станет на 90% дешевле

Водитель Руль Автомобиль
©pexels.com

С 20 июля начнет действовать программа по компенсации россиянам части расходов на перевод автомобилей с бензина на газ. Экономия составит от 100 до 200 тыс. рублей в год. Об этом сообщил  заместителя министра энергетики России Антон Инюцын журналу «Нефть и капитал».

60% от стоимости переоборудования будет субсидировать государство, а еще 30% оплатит компания «Газпром». То есть, заплатить необходимо будет 10% от общей стоимости. Уточняется, что траты владельца на топливо снизятся на 60-65% при использовании КПГ (компримированного природного газа).

«Такая мера может стать эффективным способом поддержки как физлиц, так и субъектов малого и среднего бизнеса, а также самозанятых в нынешний непростой период. Это, например, таксисты, фермеры, которым необходимо много ездить, доставляя свою продукцию потребителям, – словом, все те, у кого в бизнесе достаточно приличную статью расходов составляют транспортные издержки», – подчеркнул Инюцын.

Отмечается, что установка и регистрация газобаллонного оборудования для автомобиля будет производиться в течение пяти рабочих дней.

Ранее «Профиль» писал, что глава Минэнерго Александр Новак предложил увеличить размер государственной субсидии на перевод автомобилей с бензина на газ. По его инициативе россияне смогут вернуть не 30% от стоимости установки оборудования, а 60%. В правительстве предложение Новака поддержали.

Самое читаемое
17.05.2021