Наверх
28 сентября 2021

Под Петербургом значительно подорожали дачи и загородные дома

Частный сектор
©Serguei Fomine/Global Look Press

Пандемия коронавирусной инфекции стала катализатором роста спроса на собственное загородное жилье. Интерес к этому виду недвижимости держится на высоком уровне до сих пор, говорят эксперты.

Согласно данным аналитиков ЦИАН, по итогам прошедшего летнего сезона Ленобласть стала одним из лидеров по росту цен на дачи и загородные дома в России. Увеличение стоимости такого типа жилья за лето составило 12%, а в Петербурге цены выросли на 4%.

В среднем по России стоимость загородных домов за три летних месяца увеличилась на 5%, а средняя стоимость дома к концу лета составила 7,08 млн рублей (в начале лета было 6,71 млн рублей). С прошлого года больше всего цены выросли в Южном (на 27%), Центральном (на 24%) и Северо-Западном (на 23%) федеральных округах.

Сильно растут цены в столичных регионах: в Москве (+41%), Московской и Ленинградской областях (по +39%), а также в Петербурге (+24%). Средняя цена дома в продаже в Петербурге в августе составила 30, 9 млн рублей, в Ленобласти этот показатель достиг 16,7 млн рублей, пишет РБК,

"Стабильно высокий спрос вызван в том числе пандемией, невозможностью либо сложностями с выездом на отдых за границу. Этот фактор продолжит оказывать влияние на рынок в ближайшей перспективе", – считает руководителя консалтингового центра "Петербургская недвижимость" (Setl Group) Ольга Трошева.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021