19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Портфель оружейных заказов "Рособоронэкспорта" превысил $50 миллиардов
оружие Рособоронэкспорт Экономика

Портфель оружейных заказов "Рособоронэкспорта" превысил $50 миллиардов

По итогам 2022 года "Рособоронэкспорт" выполнил план по продаже оружия. Общий портфель заказов стабильно превышает $50 млрд, сообщил гендиректор компании Александр Михеев на выставке IDEX-2023 в Абу-Даби (ОАЭ).

По его словам, последние годы "Рособоронэкспорт" продает за рубеж вооружение и военную технику на сумму порядка $13 млрд, а объем всего российского экспорта оружия составляет около $15 млрд. Несмотря на глобальные изменения на мировом рынке в минувшем году, все поставленные задачи удалось выполнить, сообщил Михеев. Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря оперативно принятым мерам по адаптации системы военно-технического сотрудничества к новым условиям, передает "Прайм" в понедельник, 20 февраля.

Михеев также добавил, что "Рособоронэкспорт" всегда работает над тем, чтобы увеличить портфель заказов. Например, за счет расширения географии и номенклатуры поставок российской продукции в дружественные страны. Компания представляет продукцию для всех видов вооруженных сил и родов войск.

Ранее в "Рособоронэкспорте" рассказали, что, несмотря на геополитическую ситуацию, российская система военно-технического сотрудничества проходит проверку на прочность и надежность, полностью выполняя свои обязательства в рамках контрактов. В частности, по результатам форума "Армия-2022" были заключены контракты на поставку за рубеж вооружения и военной техники на сумму более $390 млн – в дополнение к уже осуществленным на тот момент поставкам на $5,4 млрд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль