18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ в Турции рассказал о работе по решению проблемы банковских платежей
антироссийские санкции банки Россия Турция Экономика

Посол РФ в Турции рассказал о работе по решению проблемы банковских платежей

Посол РФ назвал серьезной проблему с банковскими платежами между Россией и Турцией

Посол Российской Федерации в Турции Алексей Ерхов признал серьезность возникшей проблемы с банковскими платежами между двумя странами. Российское дипломатическое представительство работает над этим вопросом и находится в контакте с властями Турции.

Турция

©Seqoya / Shutterstock/Fotodom

Об этом дипломат рассказал в ходе интервью телеканалу "Россия-24". Ерхов отметил, что проблема с платежами существует и она очень серьезная. "Она возникла в конце прошлого года вследствие ужесточения антироссийских санкций со стороны управления госказначейства США по контрою за иностранными финансовыми активами", – добавил посол.

Он пояснил, что турецкие банки вынуждены считаться с данным распоряжением, и, в свою очередь, стали очень дотошно относиться к проверкам платежей, передает РИА Новости. Посольство РФ активно взаимодействует с турецкими властями. Идет работа по минимизации отрицательного влияния этих мер на добросовестных участников внешнеэкономической деятельности, включая как российские, так и турецкие компании.

С начала 2024 года турецкие экспортеры стали сталкиваться с отказами банков принимать денежные переводы из РФ. В Турции банки начали отказываться работать с российскими кредитными организациями из-за опасения попасть под санкции. Как заявлял источник, в рамках своей санкционной политики Штаты требуют от ряда частных банков Турции более внимательного контроля за платежными переводами из России. Официальная Анкара знает о проблемах в платежных переводах, но считает ситуацию некатастрофичной.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль