Наверх
24 июня 2021

Правительство РФ продлило продовольственное эмбарго на 2021 год

уничтожение санкционных продуктов
©twitter

Ввоз многих иностранных продуктов питания из разных стран в Россию будет по-прежнему запрещен. Согласно новому постановлению правительства, до 31 декабря 2021 года продлевается действие специальных экономических мер (продовольственное эмбарго), а также срок уничтожения санкционной продукции.

В документе, опубликованном на портале правовой информации, сказано, что еще на год запрещается ввоз в страну сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Кроме того, список «запрещенных» стран дополнился Великобританией, так как страна вышла из состава Евросоюза, сообщает EADaily.

Напомним, что санкции в отношении России были введены в 2014 году из-за ситуации на Украине. Тогда Евросоюз, США, Канада и другие страны начали составлять санкционные списки российских физических и юридических лиц. Ограничительные меры предусматривали запрет на въезд и заморозку счетов. Также к РФ применили и другие ограничения. В ответ Россия ввела запрет на импорт из стран Запада ряда продовольственных товаров. Речь идет о ввозе мяса, колбасы, рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей и молочной продукции из этих стран.

Ранее «Профиль» писал, что ограничительные меры, введенные Западом в отношении России, обходятся экономике ФРГ в 5,45 млрд евро в год. В связи с этим в Германии задумались о снятии антироссийских санкций. Кроме того, депутат бундестага от «Альтернативы для Германии» Вальдемар Гердт считает, что итоги ограничительных мер против РФ получились совсем не такими, как полагали в Брюсселе и Берлине. По его мнению, санкции стали «выстрелом себе в колено».

Самое читаемое
24.06.2021